<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
SEARCH
<< さっぱり〜 | main | 一代元@沼津 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2017.03.20 Monday  | - | - | - | 

豆腐で作るお好み焼き

豆腐お好み焼き

日曜日、豆腐でお好み焼きを作ってみましたw
ヘルシーでおいしいですよ^^

『作り方』
・豆腐1丁と卵1個をよく混ぜ合わせ、ペースト状になるまでかき混ぜます。
・よく混ぜたら、小麦粉を半カップ〜1/3カップくらい(硬さを見て調節してください)を入れながらよくかき混ぜます。これで生地完成^^
・あとはキャベツなど具を入れて混ぜ、焼いて出来上がり。
☆普通のお好み焼きに比べ、火を通しても固まりにくいので、裏返すのにテクニックが必要ですww
がんばってみてくださいw

2006.09.26 Tuesday 01:54 | comments(11) | trackbacks(1) | 料理 | 

スポンサーサイト

2017.03.20 Monday 01:54 | - | - | - | 
もも (2006/09/26 6:48 AM)
ふわふわしておいしそう!!
ハンバーグにも入れるとおいしいって教えてもらったけど、まだやったことないです(^^;;
てら (2006/09/26 8:24 AM)
ほう、豆腐もいけそうですね。
自分はいつも山芋を入れてましたけど。
今度豆腐でやってみようかな。

ももさんが書かれてるハンバーグ、どこかの有名店で入れてるのをテレビでは見ました。
A24 (2006/09/26 8:25 AM)
豆腐なので、ヘルシーですね。
最近、マジやばのお腹の為にも作ってみようかしら。
kiyoさん (2006/09/26 3:14 PM)
味は豆腐の風味がするんでしょうか?(^^)
食べてみたですねぇ
あいりん (2006/09/26 7:33 PM)
美味しそうですね〜
豆腐なのでカロリーも控えめ?
裏返すのに苦労しそうですね(^^;)
ありす (2006/09/26 10:54 PM)
へ〜、豆腐ね〜
入れたことないや。1丁ってけっこう多いよね。
たくさん生地が作れそう。

今流行の大豆イソフラボンがとれて、女性向かも。
くまぞう (2006/09/27 9:22 PM)
ももさん

うちはたまに、嫁が豆腐ハンバーグ作ってくれますが、おいしいですよ^^

てらさん

もう冷奴の季節は終わりましたW

A24さん

お腹のためには、ソースは控え目に・・・
マヨネーズはなしでw

kiyoさん

ソースとマヨネーズのおかげで、豆腐の繊細な風味などはないですw
味はいたって普通のお好み焼きとおんなじですよw

あいりんさん

カロリー控えめというか、炭水化物(糖分)控えめと考えた方がよろしいかと想いますw
想ったことですが、小麦粉はつなぎです。
想像以上にゆるいので、裏返ししやすくしたければ、小麦粉を多めに加え、生地の方さ調整は水を加えるといいと想います。
豆腐なので、焼いても固まらんのですw

ありすさん

1丁で、写真のモノ2枚分です。
そんな量はつくれないよ。

さまぁ (2006/09/28 12:25 AM)
そういう工夫大事。
ちいさなことからコツコツとぉ〜〜〜!
ももっ!! (2006/09/30 8:43 PM)
ウチはもっぱら昭和のお好み焼き粉ですが、入れるモノにはこだわります。

瀬戸の桜エビ、魚粉や裂きイカなど、仕入れる乾物屋もココだけってのがあります。

トウフはやったことがないので挑戦してみますね。
くまぞう (2006/10/01 1:08 AM)
さまぁさん

工夫というか、冷奴に飽きただけw

ももっ!!さん

こだわりのお好み焼きですね^^
うちは適当にやりますw
昔、お好み焼きにご飯いれたらえらい不味くって^^;

やっちん (2006/10/05 12:52 AM)
お好み焼きに豆腐ですかー、ヘルシーでいいですね♪味もおいしくてヘルシーなんて最高です^^









??????
「豆腐(とうふ)トウフ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月26日収集分= ...
| 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! | 2006/09/27 11:05 AM |